Помощь Регистрация Корзина 0 на 0р.
22.02.2012
Поздравляем Всех мужчин с 23 февраля. Желаем всего только самого наилучего, пусть Ваши все желания в этот день сбудутся.
23.12.2011
Интернет магазин русский сувенир поздравляет Вас с наступающим Новым 2012 годом......
21.10.2011
Филигрань – это тонкое и искусное сплетение нитей с замысловатым орнаментом.....

Быстро узнать цены на качественное рыбное ассорти с эстетичным оформлением. . Вы можете купить мужской кожаный ремень из Италии

Заточка кухонного ножа

Сначала нужно выбрать большой брусок для заточки. Запомните, если кромка лезвия не сильно испорчена, не следует брать крупнозернистый камень, достаточно воспользоваться грубой стороны венёвского алмазного бруска. Для заточки необходимо определить у режущей кромки угол, который обычно составляет 12-23° и зависит от качества стали и назначения кухонного ножа. Это можно сделать на глаз или, прислонив плоскостью кромку к брусу, слегка покачать нож из стороны в сторону.

Следовательно, мы проводим лезвие под постоянным углом, прижимая к бруску (не слишком сильно, но и не слабо), кромкой вперед от себя, от рукояти ножа к острию. Запомните, что должен быть постоянный нажим, угол в вертикальной плоскости. Также важно при переходе от прямой части лезвия к закруглению на кончике ножа выдерживать угол заточки, но при этом ослаблять нажим, чтобы не повредить лезвие. Таким образом, повторяем движения от рукоятки к острию 10-20 раз, после чего кухонный нож убираем и сметаем с бруска пыль.

Для проверки нужно осторожно провести по плоскости ножа от ручки к острию пальцем или ногтем. На кромке лезвия Вы должны заметить заусенец с стороны, не взаимодействующей с брусом. При достижении цели он должен быть одного размера по всей длине кромки, но это редко получается. Поэтому не нужно подтачивать места без заусенца, а лучше повторите процедуру (10-20 движений) с этой же стороны лезвия и проверьте заусенец. Когда получится равномерный заусенец по всей длине лезвия, необходимо провести подобную операции на другой стороне лезвия. При этом в идеале нужно сделать сделать столько же движений с таким же нажимом. В итоге с другой стороны кромки должен получиться равномерный заусенец.

Далее кухонный ножик подвергаем такой же процедуре на более мелком бруске. После того как заусенец на кромке ощущается минимально, продолжаем работу на самом мелком бруске почти без нажима, избавляясь тем самым от заусенца. Не забывайте соблюдать угол заточке, иначе испортите всю работу с кромкой.

Итак, мы получили на лезвии микропилу. В заключение можно обработать нож на полировальном кожаном ремне с пастой Гои или без нее. Резать таким кухонным ножом будет легко и эффективно.

Назад