Помощь Регистрация Корзина 0 на 0р.
22.02.2012
Поздравляем Всех мужчин с 23 февраля. Желаем всего только самого наилучего, пусть Ваши все желания в этот день сбудутся.
23.12.2011
Интернет магазин русский сувенир поздравляет Вас с наступающим Новым 2012 годом......
21.10.2011
Филигрань – это тонкое и искусное сплетение нитей с замысловатым орнаментом.....

Столовые приборы в сервировке стола

Без сомнения многие из нас знают о правилах сервировки. Но все ли делают это правильно? Сделаем небольшой экскурс по правилам накрывания стола.

Во-первых, по прямой линии расставляем на столе всю посуду. Ножи и вилки кладем так, чтобы их края доходили до края стола или на 1-2см от него. Столовый прибор должен находиться под рукой, но дальше относительно тарелки располагаются предметы, которыми будут пользоваться раньше.

Справа от тарелки кладут нож, лезвием к ней, слева — вилка, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Для закусок необходимы вилка и нож меньшего размера. Рыбный нож должен лежать справа от жаркого. Если на торжественных мероприятиях планируется еще одно блюдо, то вилки и ножи приносят к ним дополнительно.

Ложки должны лежать на столе выпуклостью вниз. Суповую и десертную ложки кладут за тарелку, параллельно кромке стола, ручками вправо.

К непорционным блюдам подают ложку, вилку, щипчики, лопатки и прочие приборы. Расстояние между столовыми приборами составляет 1см.

У столовых приборов есть деление на индивидуальные (для приема пищи) и общие (для раскладывания блюд). Например, столовый, закусочный, десертный, рыбный и стэйковый - индивидуальные приборы. К общим столовым предметам относят нож для масла, разливательные ложки для первых и сладких блюд, ложки и вилки для раскладывания салатов, ложки для соусов и пр.

Мы считаем, что  наборы приборов серии "Сонет" больше всего подходят требованиям этикета по размерам и внешнему виду. Также у них большой ассортимент, благодаря которому Вы можете дополнить основной набор предметом, которого не достаточно для полной сервировки.

Не забывайте об уходе за столовыми приборами! Засохшие остатки еды могут испортить внешний вид даже самого качественного изделия. После применения хорошо промойте приборы и насухо вытрите полотенцем. Тогда Ваши столовые приборы долго не потускнеют.

Назад